Свойства картины

 

  Автор: Ольга Сорокина/
Портрет художника Домбровского ю. н. 2006г. х.м. 105х80

 

Изумруд и его оттенки.

 Это один из самых положительных цветов спектра, он наделяет ощущением материального благополучия и чувством благодарности за все, что мы имеем. Соотносится с умением брать и отдавать свободно, чтобы постоянно находиться в гармонии. Как и остальные темные оттенки зеленого изумрудный способствует успокоению. Этот цвет устранит любой дисбаланс в вашем организме.

Изумрудовый цвет обостряет ум, укрепляет память, приносит покой и уносит дурные сны, избавляет от тоски и меланхолии, душевных переживаний, помогает концентрироваться и дает способность предвидеть. Они продлевают жизнь своих владельцев, оберегая их от скучной и горькой судьбы. Это духовный камень – помогая людям творить добро, он всячески препятствует совершению зла, лжи, нарушению клятв и предательству. Следует очищать свой разум от плохих мыслей, чтобы изумруд мог оказать свою помощь и защиту. Значения изумруда – мудрость, надежда, хладнокровие, проницательность. Он дарит легкость на сердце, веселье, гармонию духа и тела, учит такту и великодушию, придает чувства собственного достоинства. Изумруд хорош как талисман для людей, занимающихся исследованиями разного рода.

Второй важный цвет и его оттенки в картине - коричневый.

Коричневый – это затемненный желто – красный. Он возникает из оранжевого, например, к которому подмешивают черный. Импульсивная жизненная сила красного в коричневом, благодаря затемнению, тускнеет, сдерживается, или, как говорят художники, «замирает». Коричневый теряет активный экспансивный импульс и ударную силу красного. В коричневом остается только жизненность, потерявшая активность. Поэтому коричневый цвет выражает жизненные, чувственные ощущения тела, инстинктивное в управлении им. Отношение к коричневому цвету информирует об отношении к собственному телу. Кто отвергает коричневый – игнорирует жизненное состояние тела. Другие интересы, потребности или притязания настолько доминируют, что физическому состоянию не уделяется должного внимания. Подавление чувственного и сексуального удовлетворения или сексуальные излишества и чрезмерное честолюбие перенапрягают организм. Отклоняющий коричневый едва ли может спокойно наслаждаться приятным. Вследствии этого, коричневый цвет не только выражает нервно – соматическое состояние, но и позволяет судить о том, играет ли чувственное наслаждение в жизни соразмерную роль и действительно ли принимается во внимание физическое состояние организма. Многие люди, злоупотребляющие своим здоровьем и отвергающие коричневый цвет, придерживаются мнения, что в настоящее время они, якобы, находятся в переходной ситуации, в процессе которой должны особенно утвердить свое положение ради осуществления своих целей или, по крайне мере, ради соблюдения собственных интересов. Это усиленное самоутверждение показывает, что чувство приятной принадлежности и закрепления в эротическом или продолжительном партнерстве должным образом не удовлетворяется. Если нет друзей, удовлетворяющих их требованиям, то свое стремление к сближению они воспринимают как инстинкт и расценивают как унизительную зависимость. Кто в тесте отвергает коричневый цвет, тот стремится стать выше зависимых от тела инстинктов и утвердиться в качестве индивидуальности. Поэтому он нуждается категорическом признании и персональном внимании. Коричневый, наряду с черным, отклоняется в тесте наиболее часто; это говорит о том, насколько широко распространены конфликты в отношениях и вытекающие из них сексуальные проблемы, а так же комплекс неполноценности, в результате чего многие в качестве компенсации всячески стремятся завоевать престиж. Но не престиж, завоеванный с помощью соблюдения условностей, ни сексуальная «страсть», инсценированная ради самоутверждения, не в состоянии повысить уважение к себе.

Поздравляем, вы сделали правильный выбор!

Задать вопрос автору или заказать работу

  Об авторе можно узнать на ее сайте Сайт Ольги Сорокиной

Все работы автора

 

Хостинг от uCoz